Исповедь

Алексей Белоусов 83
Не будет сейчас ни гитары, ни пения,
Не будет девчоночки озорной,
Друг дорогой, я принял решение -
Я смиряюсь с своей судьбой.

Я же просил тебя, Боже, прими меня,
Где причина моего беспокойства?
И за грехи мне - шизофрения,
Потом паническое расстройство.

Плохое зрение - чтобы не видеть
Что творится в ближнем кругу,
Ну как вы посмели меня обидеть?
Изгой я? Мне утопиться в пруду?

Ты знаешь, мой друг дорогой, на рассвете
Я полной грудью дышу спозаранку,
И чтобы не думать о людях этих,
До пота я поднимаю штангу.

Потом обнажаюсь, шагаю в ванную
Холодную воду на голову лить -
И снова жизнь такая желанная,
И снова мне хочется в мире быть.

Включу, послушаю литургию,
Поем гороховой каши пустой,
Потом читаю психиатрию,
Гуляю с собакой - лайкой простой.

Я в социуме не принимаю участья,
В какой то мере - сам господин,
И знаешь, мой друг, может это счастье,
Что я по жизни иду один?

Да нет же, мой друг - прочитаю взглядом,
Увижу, что начал меня упрекать,
Конечно же мне любимую надо!
Будем стараться! Будем искать!

Вот если грехи я исправлю, Боже -
Трусость, пошлость, лень,
Ты в ту же секунду мне поможешь,
Настанет этот день!