Натаптывая восьмёрку

Баль Сергей
Стих о ландшафте
том, что есть вокруг где по наследству в гору катишь камень и дед катил, потом отец и вдруг
тебе коптить и эта хрень ве-ка-ми.
Таков удел,
кармическая цепь - по колее скрипеть арбой, сансаре покорный раб, близка морковка-цель, сгибая спину незаметно старясь, а дальше смерть...
Передавай скорей убогий дом где кряжистая ива, мысль о мечте. Оно ведь на одре
по-твоему столь важно всем.
А силы в унылом беге расплескав, на дне, найдёшь монету
(Кто же её бросил?)
и цепь следов в бескрайний белый снег протоптанную тропкой в цифру
восемь...