Небо облаком творожится

Иван Романов-Клинский
Небо облаком творожится,
Преисполнено молитв,
Сердце думами тревожится,
Или ранами саднит

Жизнь былая - будто старица,
Пожелтевшая тетрадь…
Сердце - то ли спотыкается,
То ли просится привстать

И торчит обрубком звонница,
Предрассудками косна,
То ли - мучает бессонница,
То ли - ночь лишилась сна,

Чайки к свалке утром двинули,
Над безрыбием кадя
Не на муку ль душу вынули
Для меня из небытья?