Ночная Фея

Лидия Дунай
Ночная Фея чёрный плащ
Накинула на лес и поле.
Прислушайся, услышишь плач...
Сова? Иль сыч заплакал, что ли?

Луна выходит подсветить
Округу, светится дорога...
Не уходи, дай позабыть
Мне многолетнюю тревогу.

Часы ночные пролетят
И высота вновь просветлеет,
И мы увидим тёплый взгляд
У Феи дня, что всех согреет.


07.2023.