Я столько пережил, сестра...

Аста Павлова
Я столько пережил, сестра,
Присядь, послушай у огня:
Бывало, сталь мне душу грела,
Бывало, ранила меня.

Я беспощадным был - на сердце
Не просто растопить мой лёд.
Я был всесильным, как и слабым.
Я тот, кто ничего не ждёт.

Я умирал на поле боя,
Но, воскресая каждый раз,
Я поднимался для того лишь
Чтобы вернуться в сей же час.

Мне дланью ощутить отрадно
Меча родного рукоять.
Я одинокий пёс. Так надо.
Зачем мне снова воскресать?

И месть моя давно свершилась,
И кануло всё то, чем жил,
Но вдруг из мрака появилась
Прекрасная мечта. Нет сил.

Но что влечёт, и заставляет
Вдруг сердце ускорять свой бег?
Я верю, где-то ожидает
Зажжённый вечерами свет.

Зачем я полюбил, сестра?
Я так давно не видел дома!
Сжимаю рукоять меча,
И снова впереди - дорога...