Преклоняюсь!

Александр Шутихин
Поклон, Тебе, Творец вселенной
Склоняем сердце у креста.
Перед премудростью нетленной
И вечным подвигом Христа.

Ниц простираемся пред Богом
Хвалу и славу воздаём.
В сосуде глиняном убогом
Он сотворил великий дом.

Послал в сердца Святого Духа
С Небес - потоком благодать.
Коснулся Словом Жизни слуха
И даровал любви печать.

Не перечесть даров небесных
Великих милостей Творца
Благ добродетелей чудесных -
Обетование венца.

Своей рукою милосердной
Ведёшь спасительным путём, -
Дорогой истинной и верной,
Неутомимо день за днём.

Прекрасен путь в твои чертоги
Стремится в Иерусалим,
Пусть укрепятся наши ноги
Идти нам по следам Твоим!

Хвала, Тебе, Бог всемогущий,
Благословен, велик и свят!
Превознесённый, вечносущий
Любовью истинной богат!

Непостижимо совершаешь
Души спасительный полёт,
Нас от греха освобождаешь
И всех томительных забот.

Душе даришь преображенье
Виссона брачного наряд.
Великой милостью прощенья
Исполнен Твой отцовских взгляд.

Не передать души блаженства, -
Всей благодарности слова,
За красоту и совершенство
За всё Тебе, Господь, хвала!

15.07.2023., а. шутихин