Ежик, Свинья, Бурундук

Евгений Потемкин
В лесу, осины где дрожат
На трон поставили ежа
Решили лучше этот ёж
Другого где теперь возьмешь

А этот вроде в доску свой
Не пьет и парень молодой
Сменить ту пьяную свинью
Трон превратился весь в скамью

Где разместилась вся семья
Свинья на троне как свинья
Ей главное пожрать, напиться
И как свинья здесь развалится

А еж колюч, зато опрятен
И в биографии нет пятен...
Учен ужом был этот еж
В лесу не сразу разберешь

Пять метров провода, колючек
Пожалуй этот образ лучший
Хорош и нашим и не нашим
Под эту дудку лес наш пляшет





--------------------
Такая пишется история
Я не Боян, здесь ей лишь вторю я
Хотел вам здесь представить басню
Но этот жанр он опасен

Уж лучше просто созерцать
И правды всей не отрицать