Мои рецензии 58...

Эдуард Мельник
   Рецензия на "Аушра и колодец. Вильнюсская баллада"
       (Надия Медведовская)http://stihi.ru/2023/07/17/1993




Ах, Вильнюс, Вильнюс, старые колодцы,
Как под часами в сумрачной Москве.
Встречаются влюблённые литовцы,
В неспешной прибалтийской болтовне.

Уснувшие литовские кофейни,
Всех завлекают пышной теснотой.
Приветливой улыбкой милых фрейлин,
И вычурной забытой стариной.

Полупустынны улицы и парки,
Лишь изредка издаст сигнал трамвай.
На столиках в подсвечниках огарки,
В особых кружках ароматный чай.

Он где-то там у старого колодца,
Застрял старинный город навсегда.
Сразив изящной статью иноходца,
Как груз, отбросив, долгие года…
18.07.2023