Всегда с тобой

Александр Шутихин
Начало милости - прощенье, -
К душе Господь благоволит,
Дарует мир и утешенье, -
В болезни сердце исцелит.

О камни зла разбиты ноги,
И бремена нет сил нести.
Повсюду рытвины, пороги, -
Но Бог выводит на пути.

Когда слова так больно ранят,
И сердце рвётся осуждать,
Бог милосердный не устанет
Елеем раны омывать.

Друзья, родные отвернутся:
«Признайся лучше, что не прав...»
Христос не даст душе согнуться,
Крестом перед тобою встав.

Восстанут недруги стеною,
Соседи станут враждовать...
Услышишь сердцем: «Я с тобою!»
И сможешь всем противостать!

Болезни, войны ли, стихии,
Скитаний годы, дни борьбы...
Повсюду Божии святые
Возносят руки для мольбы.

И наполняет сила свыше, -
Бог изливает благодать,
Дух поднимает души выше,
Дарует ангельскую рать;

Распространяет веры крылья,
Надеждой наполняет грудь,
Освобождает от бессилья
Любви Христовой верный путь!

Душе положено начало
Пути в небесный Ханаан.
Вот парус, лодка у причала, -
Христос направит её Сам!

17.07.2023., а. шутихин