Неоплаканное все еще болит

Дарья Сысолятина -Яшенко
Неоплаканное все еще болит.
Ноет, давит, просится на волю.
Придавить бы эту боль плитою -
Самой серой из бетонных плит.

Придавить, забыть, замуровать,
Сделать вид, что нет - мне показалось.
Сделать вид, что это не усталость,
Все о-кей и нечего скрывать.

Краски взять - закрасить все кругом.
Не плита бетонная - картинка.
Ждать, когда затянет паутиной
Или время занесет песком.

А потом, внезапно, невпопад -
Когда все стабильно и спокойно.
Вдруг взорвется изнутри, и боли
Острые обломки полетят.

Полетят калеча и круша,
Все плотины разума смывая,
Если вдруг забудешь, что живая,
Что живая под плитой душа.