Будем знакомы, злость моя

Дарья Сысолятина -Яшенко
«Будем знакомы, злость моя.
Будем знакомы», - скажу я смело.
Я от тебя все сбежать хотела,
А ты все хотела догнать меня.

А я так боялась тебя, что - ах!
Ведь мне так хотелось же быть хорошей.
Не странной, не грубой, совсем не сложной,
Такой в милых платьицах и цветах.

Меня ведь учили так много лет:
«Что ты кричишь! Посмотри, какая!»
И вот так уж вышло, что я не знаю,
Какой во мне мрак и какой там свет.

Но я отправляюсь в свой странный путь.
И платьица - к черту. И к черту рюши.
Я слушаю только себя и душу.
Я узнаю себя по чуть-чуть.

И злость моя,  мой заклятый друг,
Ты мой дракон, что живет в темнице.
Ты моя клетка. И ты же - птица.
Ты моя сила для слабых рук.

И вот мы рядом - сейчас и здесь.
Смотрю в глаза - и огонь, и бездна.
Пора учиться быть просто честной,
Быть сложной, странной - такой, как есть.