Что не сломает - не сломает. Но...

Дарья Сысолятина -Яшенко
Что не сломает - не сломает. Но.
«Но» - это сотни тысяч многоточий.
«Но» - это все, что не сбылось. И точно
Уже, увы, не сбудется со мной.

Чуть не убьет, то не убьет. Но - да.
Оставит шрамы на душе. На теле.
И в завываньях за окном метели
Все также будет чудиться беда.

Чуть не согнет, то не согнет. Но - нет,
Не перепишешь начисто и снова.
Я помню все - и сказанное слово,
И в сердце где-то вдруг погасший свет.

Что не убьет - не сделает сильней.
Циничнее, взрослее - да, возможно.
Как доза боли - медленно под кожу.
Да не убьет. Жить привыкаешь с ней.

Жить привыкаешь даже в пустоте,
И с острой болью, и с тоской щемящей.
И даже веришь- в этом настоящем
Вполне терпимо. Как у тех. И тех.

Что не сломает. Не сломает. Нет.
Измучает, изранит, искромсает.
И мы потом мучительно спасаем
Себя, забывших про тепло и свет.

И учимся ходить и говорить,
И узнавать наощупь, где я, кто я.
Нас слишком долго обучали боли.
Теперь пора учиться просто жить.