Что кажется мне сноподобным

Елена Фанталова
Что кажется мне сноподобным
И чуждым в текущей войне ? —
Что братьев мечом инородным
Столкнуть удалось в западне.

Есть корень родства, он от Бога,
И вера нам Свыше дана,
Так  как же у Божья порога
В раскол угодила страна ?

Как сделали Антироссию?
Как Запад и Штаты пришли?
Какою бесовскою силой
Печеньки свои  разнесли?

Неужто они выше духа
Для  Киевской  Древней Руси ?
Какой искаженностью слуха
Свою чужеродность внесли?

Искусственность разъединения,
Неведомый ранее конфликт
Под  штатовский  залп оружейный
Славянскою кровью горит.

И больно теперь, и обидно
И той , и другой стороне,
Что ранее было не видно
Как Штаты вели их к войне.

18 июля 2023,  Обретение мощей  прп.  Сергия Радонежского