Убегает лето

Юлия Головань
Убегает лето вдаль по мокрым крышам,
Его тихий шёпот стал почти не слышен.
Плачет дождь от скуки на лесных полянах,
С ним скорбят берёзки в белых сарафанах.
И, нахмурясь, тучи провожают лето,
Что мелькнет прощально за горою где-то.
Вновь приходит август - символ увяданья,
Так недолговечны летние свиданья.
Убегает лето, чуть колыша травы,
Оставляя в прошлом яркие забавы.