Летней порой

Елена Калюжная
Отпуск, озеро, песок,
Никаких проблем, тревог.
Я счастливая плыву,
Взглядом облако ловлю.
Не пугает и волна,
Очень тёплая она.
    ***
Июнь. Ромашки и люпины
И море в поле васильков.
Просторна ты, моя Россия...
Но что так много дураков?

    Дача
Середина лета. Ягоды, грибы.
И лучами света вновь согрета ты.
Розы, помидоры, зелень, огурцы,
Земляники сборы, и поют скворцы.