Весна, как юная девчонка

Виталий Рябков
Весна, как юная девчонка,
Смеётся звонким ручейком.
Её волос льняную чёлку
Колышит тёплым ветерком;
И солнце скрыв за облаками,
Как будто хитро подмигнёт,
И полнится душа стихами,
И в небо просится, в полёт
За клином журавлиной стаи,
Чтоб чудеса узреть с небес:
Просторы, голубые дали,
Грачей на пашне, светлый лес
В котором клейкие листочки
Вновь, в ожидании грозы,
Откинув почек оболочки,
Явили лик своей красы!