Летняя ночь

Виталий Рябков
Месяц спрятался в ветках сосны,
Низко-низко застыв над землёй.
Бор, в обьятьях ночной тишины,
Сладко дремлет над сонной рекой.
Подсыхает смола на стволах
От прохлады снующих ветров,
И спешит, заблудившись впотьмах,
Коростель средь белеющих мхов.
Лап еловых коснулась роса,
В сеть паучью, как жемчуг легла.
Полинявшая к лету лиса
За полёвками к полю пошла.
В деревеньке погасли огни, -
На покос завтра рано вставать,
И лишь только один гармонист
До утра не устанет играть.