Но только не было и дня

Владимир Котов
Ответ рецензенту Светлане Мировой http://stihi.ru/2023/07/14/5312


   

Я двадцать с лишним лет уже,
Как говорится на чужбине,
Знакомый в общем то сюжет,
И даже где - то модный ныне.
Не из любви к чужой стране,
Пришлось мне Родину покинуть,
Взгляд укоризны на спине,
И слов недобрых тоже в спину.
Не буду врать, мне здесь не плохо,
Но далеко до "сыра в масле",
Пришлось поплакать и поохать,
А то, что жив так это счастье.
Но только не было и дня,
Чтоб память проходила мимо,
Как там родимая земля?
Та, что вдали, та, что любима!
Та, где всё близко и знакомо,
Цикады треск и шум волны,
Скамейка старая у дома,
Руины крепостной стены.
Где школьный двор и институт,
Друзья, работа и семья,
Где помнят до сих пор и ждут,
Всё это Родина моя!
Кому - то может не понять,
Кому - то память как некрополь,
Мне Родина моя как Мать,
Россия! Крым, мой Севастополь!

                17.07.23