Не всем дано понять

Владимир Котов
Ответ рецензенту Светлане Мировой http://stihi.ru/2023/07/14/5312
      

Скажу не ради оправданья,
Я стар уже, ни дать, ни взять,
Хоть адекватен и в сознаньи,
Увы, не годен воевать!
А если бы была бы сила,
Не стал бы прятаться вдали,
За землю ту, что сердцу мила,
Боролся бы в грязи, в крови.
Жаль, много тех готовых хаять,
Мол всё не то и всё не так,
России крах и хата с краю,
И впереди лишь только мрак.
А кто довёл страну до краха?
Кому мешал СССР?
Кому тесна была рубаха,
И Запад ставили в пример?
Кто жаждал выпить "Кока - Колы",
И джинсы модные надеть,
Но как сверкая "задом голым",
Сумели в космос полететь?
Ну что ж добрались до свободы?
Спасибо, что жива Россия,
Что выжила в лихие годы,
Удобна многим амнезия.
Россия! Здесь поля и горы,
Леса и реки, и моря,
Та, что объять, не хватит взора,
Всё это Родина моя!
Она была и есть, и будет,
Какой бы ей не правил тать,
Такая Мать досталась людям,
Увы, не всем дано понять!

                18.07.23