Она ушла из стаи лунной ночью

Анри Етта
Она ушла из стаи лунной ночью,
Сама свободно гуляет по ветрам.
Ей непогоды здесь не интересны.
Живёт во власти Солнца, и степям

Она ушла и нет обратной той дороги
Возможности пути к ней будут слишком строги
Но всё пройдёт, найдется верный путь
Всё в жизни можно ведь всегда вернуть!

Она ушла, но скоро по возможности придёт,
Найдёт очаг, и огненные тёплые костры
Я сберегу её от грусти и тоски
И можно новый смысл обрести

Она живёт со мною здесь, сейчас
Покажет время и снова лунною дорогой,
Вернётся в стаю, прикроет свои очи.
Приляжет спать, под одеяло звёздной ночью.


Алмазная мозаика.  Картина из интернета

Конкурс

http://stihi.ru/2023/07/10/10