Не спи

Антирозочка
Не спи.
Этот день не закончился. Завтра
кому из вас надо?
Как странно. Не страшно.
Из этого липкого, скользкого ада
Не вырваться.
Всё же уехать мне важно.
Не видно дороги.
Все заперты двери.
И я, как беспомощный
плут годовалый.
Себя не могу довести до постели,
Сама же мечтаю о звездных
привалах.
Послушайте, черти,
Что множат страданья.
Послушайте, демоны нижнего мира,
Гораздо приятней есть светлых созданий
На этом подобии вечного пира.
Зачем вам питаться какой-то порнухой.
Уныло жевать подгоревшие ризы.
Давайте считать, что сейчас вы "под мухой"
Рисуете мир по другому эскизу.
Хотелось бы видеть, что завтра возможно.
Пугаться уже, как плеваться в троллейбус.
Все то, что я знала и знаю - всё ложно.
Остался понятным лишь маленький термос.
Не спи