Об интернете

Дарья Бакулина Денис
О, Интернет! С ним так удобно.
В нем уйма ссылок, новостей.
Но как же дышится свободно
Порой без этих соцсетей!

Мы пропускаем как модемы
Через себя без всяких «но»
Скандалы, слухи, сводки, мэмы...
Поток безумного «всего»!

И это «всё» как паутина
Теснит работу, близких, дом.
И вот привычная картина:
В ладони вросший телефон.

А в нем и фейки словно осы
Так больно жалят и зудят,
Пугают росказни и вбросы,
Все вкладки сразу «говорят».

Как будто в омут кто-то тащит
Буквально сутками подряд.
Что у Пандоры было? Ящик?
А тут их просто целый склад!

Да, позитив, конечно, тоже
И пользу можно в нем найти.
Через него спешат в ладошки
Картины, лекции, стихи!

Но всё равно в ловушке этой
Как будто гаснет целый мир
И утекают краски лета
Сквозь лабиринты черных дыр.

Рассветы больше не встречаем,
Не провожаем и закат,
Цветов и трав не ощущаем
Тончайший нежный аромат.

А в жизни нашей ведь по сути
Так много света и тепла...
Занять и голову, и руки
Нам не составит ведь труда.

Какое хочешь увлеченье
Себе по сердцу выбирай:
Готовка, музыка и чтенье,
А хочешь что-то изучай.

Так может мы свободней будем,
Чтоб и важнее были нам
Душевный мир, родные люди,
А не вай-фай и телеграм?