Я испытаю облегченье...

Виктор Щепетков
Я испытаю облегченье,
Бессильно голову склоня,
Когда житейское теченье
На камни выбросит меня.

Я исчерпал удачи мизер! –
Теперь, судьба, меня души!
Метать икру и тот же бисер –
Одно и то же для души...

Зачем, задолженность, росла ты, –
Когда прибавки – на пятак?!.
Чем ждать заведомой расплаты, –
Уж лучше сгинуть просто так!