день без тебя

Берфман Юлия
день без тебя пролетел пробежал растянулся
солнечный дождь не ослабил клыкастую грусть
ссадины луж на асфальте глазеют июлем
хочется лета и это заштопанный плюс

быстрый сезонный повтор ускоряется. осень
сны скоротечны и тянутся словно гудрон
будущий день без тебя монструозно-серьёзен
хочется снова хотеть и за это поклон

сумма эпитетов выведет ноль в эпиграмме
можно читать без эпиграфа вслух календарь
сумрачный день без тебя напророчен врачами
хочется выйти за рамки в июльский пожар

отблески заспанных окон мелькают морзянкой
смазанный sos не заброшен в мажорный эфир
штатный четверг без тебя наплывает болванкой
хочется радости в сердце без внутренних дыр

что-то украдено выжжено порвано в клочья
большая часть обновилась за годом годок
частности колят под рёбра в июле и ночью
в целом помог захотеть электрический ток

день без тебя ну и что всё налажено. лето
солнце включает прожилки на мышцах лица
я улыбаюсь заштоптаны йогой скелеты
знойный июль помогает тебя отрицать