Растрёпанные мысли 55

Борис Ясный
Порой я удивляюсь чудесам:
мои стихи умнее, чем я сам!
И, вклинившись в толпу на пьедестале,
они в шеренгу с классиками встали.
Мне чужда их напористая рать:
стихи пишу, но не люблю читать.
И шимпанзе, годами муча лиру,
случайно выдаст строчку по Шекспиру.
*  *  *
Поэт быть должен графоманом,
чтоб зуд его одолевал
и в день, и в ночь, и утром рано
огонь души излить в слова.
Но соблюдать он должен рьяно
стихосложения канон,
вместив в строку и песнь Бояна,
и хладного булата звон...

А коли пише як попало
не запрацює хліб і сало!
*  *  *
Не наша в том вина, что мёд
Не источают рифмы строки.
Не каждому Господь даёт
Талант возвышенный и строгий.
Не всякой птицы хороши
Для слуха посвисты, но всё же
Мир по велению  души
Все оглашают, кто как может!
Мы Словом истинным живём.
В стихах заложен голос Бога,
К сердцам людей любым путём
Стихи найдут себе дорогу!
*  *  *
Однажды приснилось мне в жутком кошмаре -
с овечками я оказался в кошаре.
И точит о камень пастух длинный штык,
собравшись зарезать меня на шашлык.
Я с криком проснулся в поту, господа,
и больше не кушал шашлык никогда!
*  *  *
Сорок четыре отважных чижа,
как-то напали толпой на ежа!
Крыльями били, клевали иголки,
много шумели, но только без толку.
Ёжик свернувшись клубочком дремал,
он игнорировал этот скандал.
*  *  *
Прекрасно всё в лесу, друзья!
Деревья, ягоды и даже
грибы, но трогать их нельзя,
не то вас строго власть накажет!
*  *  *
Человек, звучащий гордо,
нынче ходит с козьей мордой,
ведь любимчики властей —
лизоблюды всех мастей!