Свобода

Алексей Рассадин
Свобода

Я завидую разным соседям,
Поднимающим крик на весь двор,
Кто молчал, говорил или бредил,
Кто убрал, кто кидал разный сор.

Но ещё больше зависть имею,
К беспросветной свободе людей.
Я живу иногда только ею,
Наслаждаясь свободой своей.

Лучь любви, ослепляющий разум,
Без свободы не даст миру свет.
Не увидеть свободы свет глазом,
Если в сердце свободы той нет.