Стрекоза

Нина Баландина
   СТРЕКОЗА
Вот только не надо советов, - пропляшешь, мол, лето и - все!-
Ведь солнце, что помнилось летом,- зимою тебя не спасет.
И осень - ознобом по рекам, средь стылых как сумрак, берез...
Пропляшем! строкою,  сонетом, соблазнами сказочных звезд.-
И снег: не про нас,
             не за нами,
                не завтра...
И так не всерьез!

Не стоит откладывать радость, поскольку вот там - впереди
Не ведомо, сколько осталось тех песен, что тают в груди.
Затем, что пока бесконечен настигшего лета рассвет,
Накинь, что сумеешь, на плечи и - в лето на множество лет!-
По просекам, далям знакомым, туда, где еще не была,
Взлетай, примеряя обновы, предчувствуя вечность крыла.

Пропляшем без страха и фальши  и радугой вышьем стихи,
А дальше...  Кто знает, что дальше,- какие найдутся  грехи.
Но, что ни осталось - все наше:  как этот светлеющий плес...
Попляшем, подружка, попляшем - поддержим июльских стрекоз!
               18.07.23