К О Д

Григорий Туровец
Нет такого правила.
Строгих рамок нет,
Чтоб всё было правильно,
Чтоб найти ответ.
Наставлений множество –
Только выполняй!
И души убожество
Пробуй, исправляй.
Только вот характеру
Стержень дан навек.
Он в утробе матери
Получил “пакет".
В нём печати твёрдые
И нелёгкий код.
Сложности природные,
Вряд ли, кто поймёт.
Кто–нибудь беспечен,
Кто–то слишком смел,
Но никто не вечен,
Есть всему предел...
Поменять характер
Вовсе не дано.
Добротой он светел,
Но не спит и зло.
Бьёт и изливается
Будто бы фонтан.
Редко прикасается
Музыка иль храм...
Всё–таки меняется,
Уступает код.
Жизнь преображается,
Где любовь...ведёт!