Старый домик

Людмила Гольцова
 ... Вдохновение здесь ьhttp://stihi.ru/2021/03/13/7475...

Под окном - калиновый кусточек,
Небольшой, совсем ещё малыш...
Милый сердцу, райский уголочек,
Старый домик, ты ещё стоишь?

Не свалили зимние метели,
Не подмыла талая вода..
Вдоль ограды- сОсенки да ели,
Огород заросший навсегда.

За селом- погост, кресты родные,
ЗарослИ высокою травой.
Вся родня, забыв дела земные,
Обрела здесь отдых и покой.

Под горой родник, ручей журчащий,
А над ним - черёмуха бела...
Так хотелось приезжать бы чаще,
Только жизнь такая, всё дела.

Я стою и не спешу прощаться,
Милый домик, в юность будто мост.
И меня когда-то, может статься,
Принесут на старенький погост!