Милый север

Юлия Маляшок
Мы первый день в пути, а я уже скучаю.
Прощай, мой Север крайний, холодное тепло.
В палитре нежной зелени признанье:
Ты будешь меня ждать здесь все равно.

Очарованье красоты твоей мне сердце обнимает,
Под сенью юной зелени так дышится легко
И музыкой лесной звучат в молчании
Тонюсенькие струны берёзовых стволов.

Ах, милый Север мой, я снова уезжаю
Куда-то на юга надолго далеко
От низкорослости твоей и дня без края
Туда, где ночь темна и лес до облаков.

Вперёд лежит мой путь, зовёт меня дорога
Увидеть новый мир чудес твоих, Земля,
Но где ни буду я, опять вернусь к порогу
На милый север мой, где родина моя.
10.06.2023
Фото из личного архива.