Казнь поэта

Лала Алиева-Клычкова
Неприпудренная земля,
Непричесанная трава,
Затянулась покрепче петля,
В горле комом застряли слова.

Непроветриваемый чердак,
Непотопленные корабли,
Он смотрел на толпу зевак,
Что кричали ему “Умри!”

Недописанные стихи,
Непридуманная судьба,
Он отмолит чужие грехи,
Побеждая в себе раба.

Нерушимые города,
Непогашенный кем-то свет.
Он главы не склонит никогда,
Ибо имя ему – поэт.

Незнакомые имена,
Неоспоренные права.
Спи спокойно теперь, страна,
Потому что правда мертва.

Непостиранные трусы,
Нескудеюшая рука.
Что ж воротите вы носы,
Запах тлена учуя слегка?

Неосвистанная тишина,
Неоконченный разговор.
И сидел за столом Сатана,
Наливая себе корвалол.