А

Вероника Морская
На десерт - управление миром
Или свиданье с кумиром.
Солёное, терпкое, сладкое...
Облизываюсь украдкой.
На нервах игра.

Всё время молчу невпопад.
Из нежных глаз звездопад
Осколком прорезал хрусталик.
Часы в изумлении встали
Четыре утра.

В сумраке горы зефира, их завитки,
Как в море барашки, легки.
В мозгу непонятная каша
Вторит: "Не наше, не наше..."
А в трюме вода.

Долгий нырок. В глубине
Тепло, и на самом дне
Полные лёгкие соли,
Но нет дискомфорта и боли.
Что за беда?

Сбивает большая струя.
Постойте, море ведь я!
Но утопаю в звёздах.
Дождь и холодный воздух.
Только один выбор:

Вместо гудящего мира
Я предпочитаю кумира,
На мягких подушках
Шепот на ушко
И кофе с зефиром.