Цени...

Рустам Хасанов 3
Доволен ли ты своей жизнью?
Или вечно вокруг не по нраву?
Кажется, что судьба с тобой капризна?
Что другим все достается на халяву?

Но один мудрец сказал когда-то…
Как обычно не помню - кто, где и когда…
Пусть и кажется, что в жизни сложновато,
Но запомни простые слова…

Твоя нелегкая и сложная работа
Для каждого безработного - мечта.
И пусть не шелестит всегда банкнота,
И на столе твоем не деликатес, но есть еда!

И пусть ребенок твой бывает, непослушен и капризен,
Но ты спроси бездетную семью.
Они готовы каждый день терпеть сюрпризы
И не услышал бы от них – тебе я послушание сейчас ремнем вобью…

Твой малый дом… возможно очень малый,
Но у тебя есть свой, хоть небольшой, но угол!
И он  - мечта для обитателей «тепла и магистралей»,
Которых зимнюю порой ночами лишь мороз баюкал…

И как обычно, тем кому за тридцать,
Есть что сказать о нездоровии своем…
Но есть больные, которым много хуже, и очевидно,
Что вряд ли с их болезнями мы даже день переживем…

У каждого у нас в шкафу сидят скелеты,
Но двери этой мебели закрыты за замками ото всех…
Но вы представьте в миг, что вдруг открылись тайны ваши, и наветы
Посыпались на вас… И тычут пальцем… И брезгливый смех…

Спокойствие в душе... и в сердце... сон доступный…
Еда доступна… Но только снова – не для всех!
На улицах стрельба и взрывы... город вмиг безлюдный…
И лишь вояки, облаченные в стальной доспех…
 
Цени же то, что ты имеешь!
Цени все то, что у тебя сегодня есть!
Пророков нынче нет, и вряд ли ты прозреешь –
Что будет завтра? Никто не принесет нам весть…