Лесное изгибание

Юрий Суслов
По осеннему лесу бреду.
Лес навеял мне мысли бредовые.
Разговор сам  с собою веду,
Запинаясь о норы кротовые.

Чем нас тянет к себе  живой лес?
Что за тайны в нем дремлют дремучие?
Нечто общее с нами в нём есть,
И не только лишь сучья колючие.

Взгляд снаружи-лесной великан,
Под землею-невидимый лес.
Головою растет в облака,
Корнем лес  в преисподню пролез.

Под березкою милый грибок,
Из последних сил к солнышку тянется...
Но один ничего бы не смог,
Его шлет бесконечная грибница.

Человек  чем то, как лесной гриб.
Червь в душе-полна  ядом квартира.
Разум наш-виртуальный изгиб
Грибницы параллельного мира.