Видимость и тайна

Игорь Оржех
          „Зима поёт псалмы, идут по жизни  двое.“
           Ника Трофимова, „Двое“

Когда идут по жизни  двое,
Им в радость и снежинка и цветок,
Рассвет, закат и шум прибоя,
В широком поле каждый колосок.
Вдвоём короче путь в два раза не случайно:
Всё пополам – и радость и печаль,
Совместной жизни видимость и тайна,
Манящая обоих жизни даль.