Море, море

Юлия Маляшок
Как приятно мне быть с тобой,
Наслаждаться бескрайним простором
И невидимой глубиной,
Несмолкаемым разговором;

Белой пеной, летящей в песок,
И мозаикой каменных ликов,
И волной, что наискосок
Дразнит взгляд мерцанием бликов.

Бесконечно смотрю на тебя,
И опять не могу насмотреться.
Шум прибоя разбудит с утра,
Зазвучит в унисон с ритмом сердца.

И в бегущей косой волне
Я увижу твоё дыханье…
Сколько тайн хранишь в глубине
С самых первых дней мироздания.

Море – сын, а отец - океан…
Распахнуть бы объятья пошире,
Чтобы вместе обнять сотни стран
Все в одном неделимом мире.
01.07.2023
Фото из личного архива.