В слепорождённой тишине...

Колесникова Елена
В слепорождённой  тишине
Желтится лес - иконостасен,
И чутко дремлется весне
В ее рассветной ипостаси .

Возду'ха* синий лоскуток -
Над чашей - золотисто - красной,
И меден, и серебрян ток
Весны - в звенящей ипостаси.

Закат - багровый искони',
И тих был крик его и ясен -
Когда распяли без вины
Весну - в последней ипостаси...

-
*ВоздУх -  церк. - большой плат, который используется для покрытия Святых Даров, символ тверди небесной.