Николай Некрасов. Муза в бокале

Симонов Николай Васильевич
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ…

Есть женщины возле пивнушек,
Их много в уезде у нас.
На них синяков, как веснушек.
Не видно под космами глаз.

Их разве дурак не заметит,
А умный с дороги свернёт.
Пройдёт – синим глазом осветит,
Посмотрит – полтинник стрельнёт.

Дорогой тернистой шагает
И путь её очень не прост:
Любого она обругает
И прыгнет любому на «хвост».

Не просит у жизни поблажки,
А пьёт свою чашу до дна.
Идут к магазинам алкашки…
На обществе эта вина!