Михаил Лермонтов. Муза в бокале

Симонов Николай Васильевич
НА  СЕВЕРЕ  ДИКОМ

На севере диком у стен гастронома,
В решимости твёрдой тупа,
Ругаясь в Минторга и Госагропрома,
Как улей гудела толпа.

Стояли, теряли в тоске и тревоге
Спокойствие, сон, аппетит…
И чудилось всем, что по мокрой дороге
Подвода с портвейном летит.