Живой родник

Наташа Проказова
Пытаясь выбраться наружу,
Живой родник чистейших вод
Прокладывает тайный ход
И камню раскрывает душу.

Мы часто строили запруду,
Чтобы поймать тот ручеёк,
Нам было вовсе невдомек,
Что ловим  маленькое чудо!

Ручей бежит с вершины горной
Совсем как тоненькая нить,
Ты можешь видеть и забыть,
Что повстречал исток проворный.

Так начинаются все реки,
С простого малого ручья,
Который мчась из далека,
Чуть слышно напевает ре’гги.

Ему смешно, он веселится
И дарит встречным звонкий смех,
Каскад из капелек- утех,
Чтоб мог прохожий освежиться.

Он хоть и мал, но благороден,
Он жажду утолит земле,
С рекой промчится по судьбе,
Оставшись все же на свободе!


Ре;гги — направление современной музыки, сформировавшееся на Ямайке в конце 1960-х годов и получившее широкое распространение с начала 1970-х годов.


14.07.2023