В зоопарке у слона

Марина Сахарнова
 
Перед нами, дети, слон!
До чего ж огромный он!
Безусловно, он крупней
Всех известных нам зверей.
(Даже только что рождённый
Он уже такой огромный!)
 
Почему слоном назвали?
Я отвечу вам едва ли.
Но нетрудно догадаться:
Любят слоники "слоняться!"
 
Все должны вы знать прекрасно:
Близко подходить опасно!
Может хоботом обнять,
Крепко-накрепко зажать!
 
Хобот служит чаще носом,
И рукою, и насосом!
Ловко им еду берет,
Аккуратно в рот кладет.
Также хобот душем служит,
Поливает он снаружи
И себя, и малыша,
Может потушить пожар!
 
А жуёт он беспрестанно,
Любит дыни и бананы,
Целый день их может есть,
И ему не надоест!
 
Ну а сколько весит слон?
Взрослый - не шучу, пять тонн!
Хоть и трудно нам представить,
Но они умеют плавать!
И когда плывут слоны,
Только хоботы видны,
Как в подлодках перископы,
Подышать, конечно, чтобы.
 
Так, ну что, налюбовались?
Со слоненком поснимались?
Дружненько идем за мной,
Ждёт вас всех сюрприз смешной!
Угадали: обезьяны!
Даставайте-ка бананы!
Только, чур, серьёзней быть:
Обезьянок не дразнить!
 
 
Коллаж из фото, взятых
из свободного доступа интернета.
 
 *   *   *
 
А как мы были у бегемота,
можно прочесть тут:

http://stihi.ru/2023/06/30/3489