Горят над реками мосты...

Небо и я
Горят над реками мосты,
Пропитан серый воздух ядом,
Но всё равно со мною ты -
Спасибо, что всегда ты рядом!

Вокруг, беснуясь, пляшет ложь,
Подстрелена надежды птица,
И ст0ит совесть медный грош,
Но ты не дашь мне оступиться.

Спасибо, что на всех ветрах
Мою не отпускаешь руку,
Что через боль и через страх
Идёшь, не веруя в разлуку,

Не веруя, что может жизнь
Нас разлучить и покалечить...
Держись, прошу тебя, держись,
Рассвет наступит, мрак не вечен!..




________
Мой отклик на стихотворение Татьяны Максименко "Спасибо, что ты со мной..."