Верю

Токарева Анна
Родина малая, боль и потери
Вместе с тобой разделю.
Только тебе, ненаглядная, верю,
Только тебя я люблю.

Верю извилистой речке Гуслянке,
Каждой брусничке во мху,
Каждой пчеле на цветущей полянке,
Ласточке и петуху.

Верю волшебным, загадочным гуслям,
Верю в судёнышко, плот,
Верю тому, кто намеченным руслом
К цели заветной плывёт.

Верю мещёрским дубам-исполинам,
Непроходимым лесам.
Гуслицким верю легендам, былинам,
Росписям и чудесам.

Верю славянским орнаментам Гжели,
Белым вишнёвым садам...
Родина милая, так неужели,
Подло возьму – и предам?

Поле родное – ромашка да лютик–
Хожено вдоль-поперёк.
Разве мой предок для горя и люти
Русское поле берёг?

Прочь, упыри, от родных захолустий,
Топких болот, журавлей,
Родины предков – глубокого устья
Веры и правды моей.