О чём болит твоя душа?

Луиза Эрсабиева
О чём болит твоя душа, скажи? О чём страдает, что несёт сквозь миражи?
О чём сквозь сон и явь душа поёт? О чём грустит она, куда тебя зовёт?
Ты слушаешь её в тиши? Молчишь? Ты слышишь, как она тебе кричит?
Ведь ты не можешь по ночам спокойно спать, ведь без души не можешь ты дышать.
Ведь ты же чувствуешь страдания и боль, как выжег всё в твоей груди огонь,
Как плачет ранним утром на заре, когда в твоём окне забрезжит свет.
Прислушайся, о чём она кричит? Куда зовёт тебя сквозь миражи?
Прислушайся к душе, услышь, о чём поёт она, о чём болит.
И перестанет мучиться, плакать и страдать, ночами болью твоё сердце разрывать,
И засияет, почувствовав любовь, и обретёт блаженство и покой.
О чём болит твоя душа, скажи? О чём страдает, что несёт сквозь миражи?
О чём сквозь сон и явь душа поёт? О чём грустит она, куда тебя зовёт?

13:24(31)
29.09.2020

Фото из личного архива