Белоствольное чудо России!

Станислав Мостовой
«Поговори со мною белая берёза
И подари  мне несколько минут.
Поговори со мной, излей мне слёзы,
Пошелести, пока я ещё тут!»

Сколько вёснами пролито слёз.
Ты к счастливым слезам относи их!
Белоствольные рощи берёз,
Это гордость великой России!

Для берёзы Россия - родная земля.
Лишь её она чтит своим раем!
Ведь берёза счастливая и у Кремля,
И в далёкой глуши за сараем!

Она счастлива в поле и в роще,
На лугах и средь русских холмов
И в лесах она счастлива очень,
Ей комфортно у наших домов!

Белоликой красавице русской
Так уютно на русской земле:
Хорошо ей на тропочке узкой
И в морозном краю, и в тепле!

И хочу я спросить у берёзы,
Не нарушив осеннюю тишь:
"Отчего, когда стихнут все грозы,
ты со мною на пару грустишь?"

Ты нарядна, эмблема России!
Ярко-жёлтый осенний наряд
Окрыляет и чувства, и силы,
И глаза с упоеньем глядят!

Я весною с берёзой поплачу,
С нею осенью, я погрущу!
Что за милый секрет она прячет?
Не нашёл я пока, но ищу!

Станислав Мостовой  07.10.2005г.