Сентябрь. Охота

Аркадий Кузнецов 3
Чу! Рога, рога трубят!
Сегодня настала охотничья пора -
И всадники тронулись, скачут со двора.
Чуть позолотой подёрнулись леса,
Холодная роса, и все гарцуют весело, и господа, и слуги-мастера -
Что же, друзья, что же друзья,  ни пуха, ни пера,
Что же, друзья, что же друзья, ни пуха, ни пера!

В тёмном лесу - тишь, зверя скрывает тень...
Шорох в кустах - мышь, что-то мелькнуло - пень.
Гончих пустив вскачь, ловчий не дремлет,
Всадников пыл горяч, ружья подъемлют.
Мчатся собаки, спугнули кого-то -
И Догоняй, и Настигай, рядом Хватай и Краснобай.
Зайца погнали, он на опушке, путает след, путает псов,
Ушки как раз у стрелков на макушке,вскинули ружья, щёлкнул засов -
Грянуло - бах! Где же косой? Ах, убежал - прыткий такой!

Вот едут обратно все сжатой полосой,
Судачат о том, как сбежал от них косой.
Да, господа, охота - не игра,
Бывают номера! Для нас обед готовится сейчас - там каплунов запас,
Была судьба, как видно, к нам сегодня не добра -
Что же, друзья, что же, друзья, ни пуха,  ни пера!
Гип-гип-ура!