Сон

Наташа Проказова
Ах, вижу твой игривый взгляд,
Когда я засыпаю
И чувствую твой аромат,
Когда я губ касаюсь.

И нежный взмах твоей руки,
Как чудо, наважденье
Приводят в трепет от зари,
Свет неба превращенное.

Всплывает солнце из-за гор,
Как-будто ты с постели
Встаёшь и источаешь флёр,
Я от виденья  млею.

На тонкий, нежный силуэт
Твой, пеньюар ложится,
Как будто бы зари рассвет
Дрожит в твоих ресницах.

Свои ресницы разомкнув
Ты солнцу улыбнулась
И будто крылья распахнув,
Ты в небеса вспорхнула!

И я не знаю, что сказать,
Как благодарность богу,
Хочу сонеты сочинять
Или японский хокку.


17.07.2023