останови

Яхонт 2
О, люди! Неразумные созданья,
За что же вы не любите так Землю?
Кормилица... так говорят о ней преданья...
Я тоже этой злобы не приемлю.

Зачем от злобы палите леса?
Зачем Земли все недра ворошите?
И пропадает всей земли краса!
А вы, не понимая, всё грешите.

Междоусобицу затеяли опять,
Такое не однажды уже было.
А ей, Кормилице, где силы ещё взять?..
Как удержаться в мирозданье, милой?

Чего вам в мире не живётся на земле?
И что опять вы разделить готовы?
Ведь ничего нет лучше и милей
Чем это небо, эти реки, горы...

Господь Всеведущий! Останови войну!
Убереги Кормилицу от разоренья.
Без вздоха Твоего поднять волну
Никто не может и остановить цветенье.