Кто мы есть?

Соловянчик Константин
Моё сердце плачет от разлуки
С первобытным юности огнём.
Что есть жизнь? - Одни лишь только муки.
Небо всё темнее с каждым днём.

Кто мы есть, как ни кусочки пыли?
Кто мы есть? Снежинки на ветру?
Раньше счастливы мы часто были,
А теперь не радуемся дню.

Кто мы есть и наша жизнь - загадка?
Кто мы есть? Побеги без земли?
Время наше здесь уж очень кратко,
Мы есть нищие, и мы есть короли.