Прохоровское Поле

Александр Витальевич Прохоров
Июля пекло
По полосе
Южнорусской  земли
Растекалось…

Сталь, сталь, сталь…

Гарь, гарь, гарь…

Пыль, пыль, пыль…

Стальные валы
Сходились
Лоб в лоб,
Лоб в лоб…

Многие
Наши удары
Им
Были
В борт в борт
В борт в борт…

Таран –
Это,
Братан, -
Всегда множество ран,
Множество рваных ран…

Скрежет, скрежет, скрежет…

А ты, Братан,
Когда-нибудь сам
Слышал,
Как
Вражий снаряд
Твою броню
Корёжит, рвёт на части
И режет..?

Дело – дрянь,
Когда с позаранку,
Куда ни глянь, -
Танки, танки, танки…

Наши тридцатьчетвёртки –
Легки, быстры и вёртки!
СУ -100 - родные самоходки
На раз врага зажигают –
За милу душу до полугара горят,
Как фронтовые, наркомовские
100 граммов русской – непалёной -
С правильным содержанием спирта –
Водки…

А у немецкой вражины –
Тоже ни пальцем деланные
Эффективные
Боевые машины:
«Тигры», «Пантеры»,
«Т-четвёрки»
И даже – САУ
«Элефанты» - «слоны» Фердинанды…

Скрежет, скрежет, скрежет
Как по стеклу
Тесаком стальным
Очень злой
Кто-то режет…

Боль в боль,
Кровь в кровь,
Чёрный дым и огонь,
Чёрный дым и огонь…


На Прохоровском поле
В истории мировой
Величайший танковый
Поединок..!
С Неба с волнением
За  его ходом следили
Воины святые -
Александр Пересвет
И
Андрей Ослабя –
Тоже Игумена
Радонежского
Сергия – инок…

Танк, танки, танки –
Впервые
В лобовой встречной атаке,
В 100-метровой и ближе
«Рукопашной» смертельной
Схватке…

Братан,
А тебе довелось
Когда-нибудь  слышать
Удар стальной арматурой
По стенному профлисту..?

С протяжным свистом,
С хлопками
Снаряды, повторю, наши
Кромсали,
Сжигая вражью броню…

А раненые родные
Наши танкисты,
Спешившись,
В пешем уже дрались строю..!

И до последнего человека
Бились
Расчёты противотанковых
Пушек –
Бились,
Множа число
Сожжённых тигровых
И прочих
Из Бестиария арийцев
Чудовищных тушек…

Вот и сегодня
На русской Краине
Русские танки
Добивают
Западных сатанистов
Останки.

Всем натовцам,
Всем неонацикам
Русский солдат
Обещает вновь
Твёрдо
«Хождение в Огонь»!
А ты, вражина,
Как думал?
Россию попробуй-ка
Только
Тронь..!

Александр Невский, Дмитрий Донской,
Александр Суворов, Михаил Кутузов,
Георгий Жуков – вот вечно живые примеры
Патриотов -Героев для наших детей, сыновей-
дочерей, внуков.

Прохоровское Поле –
России
Славное ратное поле.
Её славная доля.